Какое блюдо может быть одновременно вкусным, сытным будничным и праздничным? Конечно же, куриный рулет, особенно домашнего приготовления. Теги:
Что приготовить на ужин
Ужин
Рецепты из курицы
В рулет можно завернуть любые овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыры, зелень, яйца, рис, ветчину, сало и даже другое мясо.
Содержание статьи
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова, а может, не стоит тратить деньги — а попробовать сделать это блюдо самостоятельно? Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!
Нам потребуется:
Куриное мясо (окорочка, филе) — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Желатин — 25 г
Специи
Соль
Приготовление:
Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем — моркови. Повторить слои еще раз.
Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Видеорецепт
youtube
Нажми и смотри
Раз в неделю минимум
Будьте первым, кто оставит комментарий!