Лечо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко получается ароматным и невероятно вкусным. Вкусным, как тот самый лечо из Болгарии в банках по 500 г, помните? Теги:
Рецепты с овощами
Рецепты от шеф-повара
Сезонные рецепты
Лечо — популярный со времён СССР салат, который закатывают на зиму в банки. Рецепт от шеф-повара для вас.
Содержание статьи
Есть бесконечное множество рецептов лечо, но среди всех Василий Емельяненко выделяет именно этот . Вкусный, простой в приготовлении и без совиных перьев. Обязательно приготовьте ароматное лечо по его рецепту и насладитесь аппетитной летней закуской в холодное зимнее время — будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1.5 кг
Томаты — 3 кг
Лук — 5 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 2 ст. ложки
Чабер — несколько веточек
Чеснок — 7 зубчиков
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, на терке натираем томаты, тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. По вкусу солим, перчим и наливаем в сковороду сок перетертых томатов. Убавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость 10 минут.
В сковороду отправляем нарезанный дольками перец и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
Важный момент! Перец должен полностью свариться и желательно сохранить форму. Когда перец сварится отправляем в лечо любимую зелень и мелконарезанный чеснок и наливаем уксус.
Все хорошенько перемешиваем и, буквально через пару минут распределяем лечо по стерилизованным банкам.
Банки закручиваем также стерилизованными крышками, переворачиваем и выкладываем на полотенце до полного остывания. Лечо желательно хранить в темном и прохладном месте.
Видеорецепт лечо:
youtube
Нажми и смотри
Приятного всем аппетита!
Да, это ностальгия по вкусу Не люблю еще со времен СССР Только домашнего приготовления
Будьте первым, кто оставит комментарий!