Минтай самая известная рыба из всех бюджетных. Она неприхотлива в готовке, ее практически нельзя сделать плохо. Но можно приготовить минтай и так, что пальчики оближешь. Теги:
Рецепты от шеф-повара
Готовим рыбу
Что приготовить на ужин
Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Филе Минтая
Мука
Чеснок
Розмарин
Лаврушка
Топленое масло
Молоко
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы небольшими кусками. Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса. Добавляем в него столовую ложку топленого масла.
И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.
Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.
Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик. Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.
А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно холодное. Тогда в соусе не будет комочков.
По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.
Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем. Добавляем соль, перец по-вкусу.
Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.
На медленном огне варим 5-7 минут.
Видеорецепт
youtube
Нажми и смотри
Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!