Гречка, наше все! Но мы решили обратить ваше внимание на другие, не менее вкусные крупы – овсянку, рис, пшено и обеспечить рецептами. Сохрание себе 3 очень простых и быстрых в приготовлении блюд из этих круп. Теги:
Что приготовить на ужин
Рецепты для завтрака
Крупы и бобовые
Из круп можно готовить не только каши или не только каши ля завтрака. Ловите идеи и рецепты!
Содержание статьи
Рисовая каша на молоке с апельсиновым соком
Legion-Media
Что нужно:
1 апельсин
1 персик
150 г риса
200 мл молока
Сахар – по вкусу
щепотка соли
½ ч. л. ванильного сахара
Как приготовить:
Залейте промытый рис водой, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне минут 15 после закипания жидкости.
Пока рис варится, выжмите сок из апельсина, персик помойте, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Залейте персики соком, добавьте половину немного обычного сахара и ванильный сахар.
Рис залейте молоком, добавьте немного сахара, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Добавьте в готовую кашу персиково-апельсиновой смесью, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы каша настоялась.
Овсяная каша с персиками и гранолой
Legion-Media
Что нужно:
70 г овсяной крупы
250 мл молока (подойдет коровье, безлактозное или альтернативное)
1 персик
30 г гранолы
Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить:
Молоко доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Варите до готовности (от 3 до 10 минут в зависимости от вида крупы).
Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.
Выложите кашу в тарелку, нарежьте персик и выложите сверху на кашу. Посыпьте сверху гранолой.
Запеканка из пшенной каши с тыквой, изюмом и яблоками
Legion-Media
Что нужно:
500 г тыквы
200 г пшенной крупы
200 мл молока
1-2 средних яблока
50 г изюма
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
сметана – для смазывания запеканки
1 г ванилина
½ ч. л. корицы
соль – по вкусу
масло растительное – для смазывания формы
Как приготовить:
Отварите пшено в подсоленной воде.
Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте средним кубиком. Посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой в сотейнике, пока кубики не станут мягкими и при этом не распадутся на волокна.
Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, просушите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца взбейте в глубокой емкости, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванилином.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите запеканкой и сверху «накройте» тонким слоем сметаны и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. (Сигнал о готовности – аппетитная золотистая корочка).
Нет, не люблю
Будьте первым, кто оставит комментарий!