Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности натуральной оболочки для колбас

Оболочки использовались на протяжении многих лет при производстве колбас и мясных изделий. Оболочку называют самой старой формой упаковочного материала для колбасы. Оболочки определяют окончательный размер и форму колбасного изделия. Оболочки служат в качестве товарных единиц для выкладки. В прошлые годы производство колбас было ограничено количеством доступных кишечников животных. С разработкой коллагеновых, волокнистых и целлюлозных оболочек производство колбасы ограничивается только наличием сырья. К слову, черева говяжья купить в Москве можно в интернет-магазине CrocusBel.

Колбасные оболочки развились из инноваций старого мира и применяются в современном высокоскоростном производстве переработанного мяса. Искусственные оболочки чаще всего изготавливаются из двух материалов — целлюлозы или коллагена. В производстве колбасных изделий обычно используются пять видов оболочек: животная, регенерированная коллагеновая, целлюлозная, волокнистая и пластиковая.

Натуральная оболочка

Натуральные оболочки изготавливаются из желудочно-кишечного тракта животных. Натуральные оболочки изготавливаются из подслизистого, в основном коллагенового слоя кишечника. Жир и внутренняя слизистая оболочка удаляются. Преимущества натуральной оболочки — традиционный внешний вид, традиционная текстура и кулинарные характеристики, ожидаемые от колбасы. Из недостатков можно отметить пониженную обрабатываемость, меньшую равномерность массы или длины, а также дороговизну. Натуральные оболочки производятся из кишечника крупного рогатого скота, свиней и овец.

Говяжьи оболочки

Три наиболее часто используемые говяжьи оболочки: части говяжьего отруба, говяжьи кругляши и говяжья середина.  Говяжьи оболочки бывают разных размеров в зависимости от того, какой тип используется (например, оболочки, круглые или средние). Говяжьи оболочки используются для колбас большого диаметра, таких как болонья и салями. Говяжьи кругляши имеют характерную кольцевую или круглую форму, которая используется при производстве кольцевой болоньи и польской колбасы. Говяжьи серединки можно сшивать, чтобы конечный продукт имел одинаковый диаметр и одинаковую длину. Говяжьи лопатки также могут быть использованы для производства колбас большого диаметра, таких как колбаса специального назначения (сосиски или головной сыр). Говяжьи пузыри — это оболочки самого большого диаметра, получаемые от крупного рогатого скота, и имеют овальную форму.