Домашнее овсяное печенье – одно из лучших лакомств в мире! Это, конечно, наше оценочное суждение, но мы на нем настаиваем. И публикуем простой и роскошный рецепт от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александра Бельковича. Теги:
Выпечка
Рецепты выпечки
Рецепты от Александра Бельковича
Один из неожиданных секретов — овсяные хлопья можно покупать для печенья любые, даже самые дешевые!
Содержание статьи
Как приготовить овсяное печенье дома
Первый вопрос, который все вбивают в поисковик: какую овсянку брать для домашнего овсяного печенья? Ответ шеф-повара: любую, её всё равно надо будет молоть миксером до состояния муки. Главное – вкусный изюм, свежее сливочное масло и ароматный мёд. Тогда печенье получится гениальным!
Ингредиенты для овсяного печенья
Мука пшеничная 110 г
Овсяные хлопья 170 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 80 г
Изюм тёмный 25 г
Мёд 20 г
Ванильный сахар ¼ ч. ложки
Разрыхлитель 3 г
Корица 1 г
Вода тёплая 60 г
Соль 2 г
Итого: 400 г овсяного печенья
Рецепт овсяного печенья: ингредиенты
Приготовление овсяного печенья
Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
Овсяные хлопья перебить миксером до состояния муки
Овсяные хлопья перебить миксером до состояния муки
Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
Изюм отправить в миксер, добавить воды и перебить до консистенции пасты.
Изюм отправить в миксер, добавить воды и перебить до консистенции пасты.
Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике и перелить к сухим ингредиентам.
Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Сформировать из теста шарики
Переложить печенье на противень
Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку
Дать овсяным печеньям остыть. Приятного аппетита!
Дать овсяному печенью остыть
Приятного аппетита! Готовил шеф-повар Александр Белькович
Будьте первым, кто оставит комментарий!