Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

Домашнее овсяное печенье – одно из лучших лакомств в мире! Это, конечно, наше оценочное суждение, но мы на нем настаиваем. И публикуем простой и роскошный рецепт от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александра Бельковича. Теги:
Выпечка

Рецепты выпечки

Рецепты от Александра Бельковича

Один из неожиданных секретов — овсяные хлопья можно покупать для печенья любые, даже самые дешевые!
Содержание статьи

Как приготовить овсяное печенье дома

Первый вопрос, который все вбивают в поисковик: какую овсянку брать для домашнего овсяного печенья? Ответ шеф-повара: любую, её всё равно надо будет молоть миксером до состояния муки. Главное – вкусный изюм, свежее сливочное масло и ароматный мёд. Тогда печенье получится гениальным!

Ингредиенты для овсяного печенья

  • Мука пшеничная 110 г
  • Овсяные хлопья 170 г
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Мёд 20 г
  • Ванильный сахар ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 3 г
  • Корица 1 г
  • Вода тёплая 60 г
  • Соль 2 г
  • Итого: 400 г овсяного печенья

Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

Рецепт овсяного печенья: ингредиенты

Приготовление овсяного печенья

  • Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
  • Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Овсяные хлопья перебить миксером до состояния муки

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Овсяные хлопья перебить миксером до состояния муки

  • Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
  • Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
  • Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Изюм отправить в миксер, добавить воды и перебить до консистенции пасты.

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Изюм отправить в миксер, добавить воды и перебить до консистенции пасты.

    • Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике и перелить к сухим ингредиентам.

    • Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
    • Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Сформировать из теста шарики

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Переложить печенье на противень

    • Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку

    • Дать овсяным печеньям остыть. Приятного аппетита!

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Дать овсяному печенью остыть

    Овсяное печенье дома: рецепт от шеф-повара

    Приятного аппетита! Готовил шеф-повар Александр Белькович

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий