Паэлья — традиционное испанское блюдо, причем в разных уголках Испании готовят ее по-разному, в общей сложности насчитывается около трехсот ее разновидностей. Основными ингредиентами являются рис, приправленный шафраном с добавлением оливкового масла и помидоры, а кроме того в блюдо добавляют овощи, морепродукты, куриное мясо и даже колбасу. Теги:
Кухни мира
Рецепты из курицы
Рецепты блюд с морепродуктами
Рецепты с рисом Лучше приготовить паэлью на открытом огне, но и на сковороде в домашних условиях она получится вкусной. Для приготовления подойдет сковорода с широким дном и толстыми стенками. Родиной паэльи является Испания, а точнее испанская провинция Валенсия, что в 12 километрах к югу от столицы около озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера. Отсюда и название. В разных уголках Испании это блюдо готовят по-разному. В общей сложности насчитывается около трехсот ее разновидностей. Основными ингредиентами являются рис, приправленный шафраном с добавлением оливкового масла и помидоры, а кроме того в блюдо добавляют овощи, морепродукты, куриное мясо и даже колбасу. Причем вместо куриного мяса можно добавить свинину или рыбу. Может быть паэлья и вегетарианской. Сначала варят бульон: мясной, рыбный или овощной. Обжаривают на оливковом масле мясо и овощи на сковороде, заливают бульоном и добавляют рис. На небольшом огне готовят пока рис не впитает жидкость. Getty Images youtube Нажми и смотри
Содержание статьиОткуда родом паэлья
5 советов по приготовлению
Рецепт паэльи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеорецепт
Как раз в Валенсии в путешествии Ни разу не побовала Это ж плов с рыбой! Отвратительно
Будьте первым, кто оставит комментарий!