Пирог с карамельным луком и беконом 24/09/2022 Как приготовить киш, не используя для заливки молочные продукты? Их заменит овсяный крем. Теги: Рецепты выпечки Ужин Обед Количество: 8 порций Время приготовления: 1 час 55 минут Содержание статьи Ингредиенты Для овсяного крема: 60 г овсяных хлопьев (без глютена) 600 г воды 30 мл растительного масла щепотка морской соли Для теста: 250 г муки 125 г маргарина (нарезать кубиками) 1 яйцо Для начинки: 1 ст. л. растительного масла 200 г копченого бекона 2 луковицы (мелко нарезать) 5 крупных яиц 75 г мягкого безлактозного сыра 250 мл овсяного крема 1 ст. л. соевого соуса свежая руккола для подачи Способ приготовления: Приготовьте крем из овсянки: налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Засыпьте овсяные хлопья, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Добавьте в кастрюлю соль и масло, перемешайте, перелейте все содержимое в блендер и измельчите до получения гладкого крема. Выстелите дуршлаг марлей в два слоя, поместите его над кастрюлей и перелейте овсяный крем. Отожмите при помощи марли всю жидкость. Крем готов! Можно хранить в холодильнике до двух недель. Для теста: смешайте муку, маргарин и большую щепотку соли в кухонном комбайне до состояния крошек. Добавьте яичный желток и 3 ст. л. ледяной воды. Снова смешайте в импульсном режиме и, переложив тесто на рабочую поверхность, быстро вымесите и сформируйте лепешку. Заверните в пленку и уберите на 15 минут в холодильник. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму и сформируйте бортики. Наколите поверхность вилкой и поместите форму с основой в холодильник еще на 10 минут. Для начинки: разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте лук и щепотку соли, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 20–25 минут до карамелизации. Остудите. Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите форму с основой для пирога пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте запекаться на 15 минут. Осторожно удалите фасоль и пергамент. Выпекайте еще 10 минут, затем достаньте из духовки и смажьте основу тонким слоем яичного белка. Верните в духовку еще на 5 минут. Уменьшите температуру до 160 °C. В большой миске взбейте яйца и смешайте с натертым сыром и овсяным кремом, добавьте приправы и перемешайте. Переложите начинку на основу для пирога, посыпьте обжаренным луком и разложите бекон. Верните в духовку на 45 минут. Переложите пирог на тарелку и подавайте теплым, посыпав сверху свежей рукколой. Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Производство и монтаж перил и ограждений из плексигласа и алюминия под ключПроизводство и монтаж перил и ограждений из плексигласа и алюминия под ключКак выбрать идеальный комплект садовой мебели: советы и рекомендацииКак выбрать идеальный комплект садовой мебели: советы и рекомендацииПреимущества использования бутового камня в ландшафтном дизайнеПреимущества использования бутового камня в ландшафтном дизайнемедицинское оборудованиемедицинское оборудованиеСнегоуборщик Гринворкс: идеальное решение для очистки территории от снегаСнегоуборщик Гринворкс: идеальное решение для очистки территории от снега
Будьте первым, кто оставит комментарий!