Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее 21/07/2021 Какие витамины содержаться в лососе? Как его приготовить? Какой сорт рыбы лучше выбрать? Диетологи называют лосось «пищей для мозга». Он содержит важнейшее соединение, называемое докозагексаеновой кислотой, которое помогает поддерживать центральную нервную систему, здоровье сердца и работу обмена веществ. Фото: unsplash. Лосось В 100 граммах лосося содержится: 170 калорий 6 грамм жиров 1 грамм насыщенных жиров (5% суточной нормы) 75 мг холестерина (25% суточной нормы) 26 грамм белка 20 мг кальция (2% суточной нормы) 0,27 мг железа (4% суточной нормы) Польза лосося для здоровья Как богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, появление лосося в рационе позволит вам: Уменьшить воспаления. Это происходит благодаря жирным кислотам омега-3, которые содержатся в лососе. Ускорить процесс сжигания жира: Омега-3 способствует улучшению метаболизма, а также снижает выработку триглицеридов (тип жира) в организме. Контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление: исследования показали, что биоактивные пептиды в белках лосося могут помочь контролировать эти показатели. Защитить сердце: регулярное употребление лосося может улучшить уровень липидов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: unsplash. Лосось Какой сорт лосося лучше выбрать Чавычи (выращенные и дикие), кижуч и нерка содержат значительно больше жирных кислот n-3, чем жирных кислот n-6 — ключевого соотношения питательных веществ, связанного с уменьшением окислительного стресса в организме. Это тип, который вызывает воспаление и в конечном итоге может привести к хроническому заболеванию. В чем разница между выращиваемым и диким лососем Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США требует, чтобы выращенная и выловленная в дикой природе рыба, соответствовала одним и тем же стандартам безопасности пищевых продуктов. И выращенные на фермах, и дикие морепродукты содержат много белка, жирных кислот омега-3, ключевых витаминов и минералов. Однако они могут отличаться по содержанию жирных кислот. Например, было доказано, что выращенный на ферме чавыча содержит больше омега-3 жирных кислот, чем дикая чавыча. Фото: unsplash. Лосось Как готовить лосось Лосось может быть малосольным, также его можно приготовить с овощами, например со спаржей. Тутта Ларсен рассказала как приготовить эту рыбу в соусе терияки. Также стоит отметить, что кожа лосося очень богата питательными веществами; в ней есть все виды омега-3, а также витамин D и множество ключевых веществ и минералов. Нет Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!