Как говорят врачи, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю. Один раз это должна быть жирная морская. Так что, если где-то 250-300 граммов рыбы в неделю будет на вашем столе — это хорошо. С нас – несложные рецепты. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Быстрые рецепты
Готовим рыбу
Теплый салат с копченым сибасом
Shutterstock
Ингредиенты:
Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г
Сочная хрустящая руккола — пучок
Молодой чеснок — 2 зубчика
Корн, листовая зелень — по 12 пучка любой, что любите
Мангольд — 80 г
В общем 3-4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох.
Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г
Тхина — 1 ст. л.
Терияки — 1 ст. л.
Соевый соус и мед — 1 ст. л.
Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
Ложка меда — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
Рецепт рыбы, запечённой с фейхоа
Shutterstock
Ингредиенты:
Минтай филе — 200 г
Кориандр сухой —1 щепотка
Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
Сыр твёрдый — 30 г
Фейхоа несколько ягод
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку.
Запекаем при 200°С 15-20 минут.
Припущенная сёмга
Shutterstock
Ингредиенты:
Рыбный стейк
Соль, перец (горошком по вкусу, из расчета на один стейк 1-3 шт)
Имбирь небольшой корешок
Лук порей
Способ приготовления:
Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.
Раз в неделю обязательно
Будьте первым, кто оставит комментарий!