Сытное и полезное блюдо. В данном рецепте куриная грудка получается сочной и вкусной. Теги:
Что приготовить на ужин
Рецепты из курицы
Куриная грудка полезна, но суховата. Попробуйте приготовить с ней овощное рагу и получится очень сочно.
Содержание статьи
Нам потребуется:
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт. (желтый и зеленый)
Баклажаны мелкие — 3 шт
Помидоры — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелёный салат — несколько листиков
Куриная грудка — 2 шт
Перец
Масло оливковое
Соевый соус
Рукав для запекания
Приготовление:
Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.
Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок — кубиками, лук — кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.
Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них — разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.
Видеорецепт
youtube
Нажми и смотри
Как какое? Овощное! Мясо тушу, не знала, что бывают варианты Не думала, что то, что часто готовлю тоже называется рагу
Будьте первым, кто оставит комментарий!