А вы любите каннеллони? Не может быть, чтобы вы не пробовали это итальянское блюдо! Для тех, кто не в курсе: каннеллони — это макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Удивите гостей, устройте настоящее итальянское застолье, а наш постоянный эксперт, известный шеф-повар Марк Стаценко, вам поможет. Теги:
Рецепты от шеф-повара
Блюда с макаронами
Кулинарные истории Приготовление каннеллони – история не «на быструю руку», даже когда макароны и начинка готовы, все равно нужно еще примерно 35 минут на доведение блюда до готовности. Еще их надо наполнить, а перед этим немного остудить, иначе никак. Каких только начинок не придумывают итальянские хозяйки! «Пойдешь сейчас макароны продувать!» — те, кто служили в армии, помнят эту шуточку. Означало это делать самое бесполезное и нудное задание без начала и конца – и было сущим наказанием. А вот итальянцы, между прочим, заморочились и реально продули макароны – и теперь мы с удовольствием пожинаем эти плоды. По сути каннеллони – трубочки разного размера. Итальянские хозяйки начиняют их по-разному: мясной, рыбной, соленой и даже сладкой начинками, каждая синьора гордится своим фирменным рецептом. Но самая эффектная подача, когда в какую-то глубокую посудину каннеллони выкладывают в три-четыре ряда, а затем заливают густым сырным соусом. После запекают минут пятнадцать, и получается такая пористая запеканка. Мы все помним ностальгическое блюдо — макароны по-флотски, и вот однажды мы с поварами решили сделать их на современный манер. Взяли каннеллони, отварили их — и каждую макаронину разрезали на три части поперек. Получились такие маленькие макарошки, которые мы начинили рагу из ягненка и запекли с копченым сыром. Подавали с томатным соусом. По сути мы сделали каннеллони, а по итогу вышли макароны по-флотски. Но вернемся на кухню. Каннеллони готовят следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и так далее, укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус Бешамель) и запекают в духовке до готовности. Отварить каннеллони до готовности 18-20 минут в подсоленной воде. Legion-Media Для соуса бешамель: Приготовление: Соединить все ингредиенты и довести до консистенции соуса. Мякоть ягненка пропустить через крупную мясорубку и обжарить на сухой сковороде с небольшим количеством масла. Фарш откинуть на сито. Красный лук, чеснок и зелень мелко нарезать и протомить 5-10 минут до мягкости, добавить в обжаренный фарш. Туда же добавить херес или портвейн, куриный бульон и палочки корицы и томить при открытой крышке 1,5 – 2 часа. Когда фарш остынет, набить этой начинкой трубочки каннеллони, выложить в несколько слоев в форму для запекания, залить соусом Бешамель и запекать в духовке в течение 20 минут на 180 С до появления румяной корочки и подавать на стол прямо в форме. Legion-Media Лук-шалот мелко нарезать. Залить соусом бешамель набитые начинкой каннеллони и готовить аналогичным способом, что и предыдущие. По окончании можно посыпать тертым сыром и жареными кедровыми орешками. Legion-Media Рикотту смешать с ванилином, изюмом, рубленой мятой, цедрой двух апельсинов, медом. Каннеллони забить начинкой, залить сливками и запекать минут 20. При подаче хорошо бы украсить парой шариков пломбира или карамельным соусом. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиЭффектная подача
Каннеллони начинкой с рагу из ягненка
Вам понадобится:
Приготовление:
Начинка с лососем и маскарпоне
Вам понадобится:
Приготовление:
Начинка с рикоттой, изюмом и апельсиновой цедрой
Вам понадобится:
Приготовление:
Простой видиорецепт
Я считала, что карбонара с мясным фаршем и томатным соусом Да, именно такая — классика! Не пробовала, люблю с белым соусом
Будьте первым, кто оставит комментарий!