Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Если к вам неожиданно пришли гости, или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты. Тэги:
Домашние рецепты
Быстрые рецепты
Выпечка
Фрукты и ягоды
Рецепты выпечки
Рецепты выпечки с яблоками на скорую руку
Печенье с яблоками
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты:
Яблоко крупное — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — один стакан
Сахар — полстакана
Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу
Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
Должно получиться густое однородное тесто.
Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
Смешаем яблоки с тестом.
На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.
Шоссоны с яблоками
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 0,5 кг
Яблочное пюре — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 4 чайные ложки
Яйцо — 1 шт.
Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
Сворачиваем тесто пирожком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.
Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.
Бисквитный рулет с яблоками
Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты:
Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар для начинки
Яблоки — 5 шт.
Бисквитное тесто готовится очень просто — для начала необходимо взбить яйца до пышной пены.
Добавить в яйца ванилин и 130 гр сахара, снова взбить.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яйца, продолжая взбивать. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
Яблоки промываем, удаляем кожицу и сердцевину, натираем на мелкой терке.
Слегка отожмем массу через сито, чтобы убрать лишний яблочный сок из рулета.
Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей по вкусу.
На противне расстелем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши яблоки ровным слоем.
Сверху заливаем бисквитным тестом.
Отправляем в духовку максимум на 20 минут, важно, чтобы тесто не пересохло, иначе свернуть его в рулет будет невозможно!
Достаем пласт с выпечкой, накрываем полотенцем, переворачиваем так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
Снимаем лист бумаги с начинки. Если плохо снимается, промокните влажной салфеткой.
Сразу же начинаем сворачивать тесто рулетом и оставляем его под накрытым полотенцем для остывания.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю!
Это, конечно, далеко не все рецепты простой выпечки с яблоками, которую можно приготовить без лишних усилий. Наверняка вы тоже знаете несложные способы приготовления яблочной выпечки. Поделитесь с нами своими рецептами и кулинарными секретами!
Шарлотка Цветаевский пирог Другое
Фото: fotoimedia / Ingram.
Будьте первым, кто оставит комментарий!