Рулетики готовить муторно, а овощное рагу уже нет сил есть? Мы подготовили сезонную подборку рецептов блюд из баклажанов, которые вы, возможно, еще и не пробовали. Теги:
Сезонные рецепты
Рецепты из баклажанов
Баклажаны считаются деликатесом в мире овощей. Кто-то их обожает, кто-то терпеть не может. Раз вы открыли этот материал, вы поклонник синеньких.
Содержание статьи
Баклажан печеный с аджикой
от ресторана «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова
Вам понадобится:
баклажан — 250 г
аджика — 50 г
соль — 3 г
Приготовление:
Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).
Баклажан, сладкий мисо, греческий йогурт
от ресторана «Кузня», шеф-повар Глен Баллис
Вам понадобится:
баклажаны — 175 г
соль пищевая — 2 г
приправа — 1 г
орех пекан — 0,5 г
лайм свежий — 10 г
соус чили тайский — 24 г
йогурт — 40 г
соус мисо — 16 г
Для приготовления соуса мисо:
мисо паста — 10 г
соус рисовый — 5 мл
белое сухое вино — 2 мл
сахар — 3 г
Соединить все ингредиенты.
Приготовление:
Взять баклажан и разрезать вдоль напополам. Половинку баклажана запекать с мисо соусом и соусом чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать с йогуртом, украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.
Хрустящие баклажаны на воке
от ресторана «Наволне», шеф-повар Евгений Чередниченко
Вам понадобится:
баклажаны — 120 г
помидоры — 50 г
устричный соус — 60 г
соус сладкий чили — 70 г
листья кинзы — 10 г
крахмал — 30 г
Приготовление:
Баклажан режем на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжаривать на воке в растительном масле. Соединить с томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса чили. Перед подачей украсить листьями кинзы.
А тут ещё необычные рецепты с баклажанами.
Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!