Несколько рецептов приготовления минтая: вкусно, сытно, блюда прекрасно подойдут для ужина. Теги:
Готовим рыбу
Что приготовить на ужин
Минтай – рыба, безусловно, полезная. В советское время она была незаслуженно понижена в звании, приобретя ввиду своей доступности статус «кормового» продукта. И зря! Вполне себе деликатес.
Содержание статьи
Рецепт с фейхоа
Ингредиенты:
Минтай филе — 200 г
Кориандр сухой —1 щепотка
Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
Сыр твёрдый — 30 г
Фейхоа несколько ягод
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку.
Запекаем при 200°С 15-20 минут.
Жареный минтай
Ингредиенты:
Минтай — 800г
сливочное масло — 30г
Соль, перец, тимьян по вкусу
Укроп — несколько веточек
Для салатного гарнира:
Салатная смесь — 1 упаковка
Лук зеленый — несколько перьев
Огурец — 1 шт
Микс из проростков — 1 упаковка
Для соуса:
Растительное масло— 3 ст. л.
Лимонный сок—1 ст. л.
Соль
Соус бальзамико—1 ч. л.
Для сливочного соуса:
Масло сливочное 100 г
Тимьян по вкусу
Укроп несколько веточек
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
Котлеты из минтая
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт
Филе минтая — 700 г
Лук шалот — 2 шт
Сухари панировочные — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Белок яичный (сырой) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Редис — 1 пучок
Перец чили — 1 шт
Лук сладкий салатный — 0,5 шт
Способ приготовления:
Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5−8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.
Минтай в фольге в духовке
youtube
Нажми и смотри
Да, очень люблю Нет, не люблю Даю кошкам
Будьте первым, кто оставит комментарий!