Рецепты звезд: Ирина Безрукова варит бесподобных на вкус донских раков 24/07/2021 Ирина родилась в Ростове-на-Дону. Так что вопрос умеет ли она варить раков, задавать ей просто глупо. Умеет – и еще как, и нас научит! Варим раков правильно Ингредиенты: Раки живые —40-50 шт. Вода — кастрюля на 10 л Укроп — 1-2 пучка Семена укропа (удобно в ложке для специй или просто в марле)— 1 большая горсть Чеснок—12 головки (4-5 зубчиков) Соль по вкусу Болгарский перец —1 шт. Помидор — 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 100 г или домашней сметаны. Способ приготовления: Раки укладываются послойно: укроп, раки, укроп, раки. Заливаются холодной водой и кастрюля ставится на огонь. Воды должно быть на два пальца от носа верхнего рака. Добавляем соль: столовая ложка с горкой на литр воды плюс две бонусных ( если нет времени настаивать или под пиво). Соль, чем крупнее, тем лучше. С момента когда раки покраснели, варить 20-25 мин. Если они большие — 30 минут. За 10-15 минут до готовности режем болгарский перец колечками, и нарезаем спелый помидорчик. Кладем в кастрюлю. За пять минут до готовности добавить чеснок (зубков четыре на кастрюлю) и лавровый лист. За три минуты до выключения плиты добавить масло. Перемешать. Дать остыть естественным путем. Тогда панцири раков будут меньше колоться, и раки станут вкуснее будут. Как можно! Варят живыми! Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Жироуловитель для канализации в МосквеЖироуловитель для канализации в МосквеЖироуловитель для канализацииЖироуловитель для канализацииШкаф-купе Деко ВолгоградШкаф-купе Деко ВолгоградКаркасные дома FARMHOUSE: идеальное сочетание стиля и удобстваКаркасные дома FARMHOUSE: идеальное сочетание стиля и удобстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространства
Будьте первым, кто оставит комментарий!