Что самое прекрасное на свете? Смотреть, как ваш муж готовит для вашей семьи. А уж если печет… Сегодня в нашей рубрике великолепный пирог от папы семьи «Ларсиков» – Валерий Колосков.
Вполне себе постный сезонный пирог в рубрике #едаиборода в Инстаграм. Пробуйте!
Рецепт пирога
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
300 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
10 г. соли
3 ст. л. оливкового масла
2 большие луковицы
3 шт. зелёный лук
1 пучок укропа
Соль
Перец
1 болгарский перец (для украшения)
Способ приготовления:
Смешайте в большой миске воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Добавьте пшеничную и кукурузную муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 30-35 минут.
Нарежьте лук, зелёный лук, укроп. В большой миске смешайте зелень, добавьте соль и небольшое количество оливкового масла.
Когда тесто поднимется смешайте его с зеленью и выложите в форму для запекания (диаметр 28-30 см).
Украсьте тесто болгарским перцем и выпекайте при 190*С в течении 1 часа на нижней полке.
Когда пирог будет готов достаньте его из духовки и смажьте небольшим количеством оливкового масла с чесноком. Подробности в сториз.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!