Сливовый компот: простой способ консервации 14/09/2022 Много сливы? Закройте вкусный компот на зиму! Теги: Фрукты и ягоды Консервирование, домашние заготовки и маринады Рецепты напитков Сезонные рецепты Ингредиенты: 1 кг сливы 2,2 воды 600 г сахара Способ приготовления: Кипятим фильтрованную воду из расчёта 700 мл воды на 1 л банку. Промываем хорошенько сливы, протыкаем зубочисткой каждую сливу в нескольких местах ,так слива останется целой и не лопнет, а мякоть не расползется по банке. Промываем банки и ставим пропариться и простерилизоваться над кипящей водой Выкладываем сливы на дно банки , аккуратнее с горячей банкой. Заполняем ее сливами примерно на 1/3 . Залейте кипятком сливы , через 5-10 минут слейте воду с помощью «дырявой крышки». Вскипятите ещё 700 мл воды , добавьте туда примерно 200 грамм сахара , количество сахара зависит от сорта сливы и ваших предпочтений. Как только сироп сахар полностью растворится , залейте этим сиропом сливу и закатайте или закройте банку крышкой. Переверните банку и накройте кухонным полотенцем. Как только банка охладится полностью , переверните обратно и уберите в тёмное место. Видеорецепт без стерелизации банок: youtube Нажми и смотри Да, выпечку Сейчас модно вялить сливы, как помидоры Не люблю сливы Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Купите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развития
Будьте первым, кто оставит комментарий!