Тако с кукурузой, жареным сыром и кремом из авокадо (без пшеницы) 24/09/2022 Лепёшки или блинчики из нутовой муки – отличная альтернатива пшеничным. Теги: Рецепты с овощами Простые рецепты Выпечка Завтрак Ужин Количество: 6 порций Время приготовления: около 45 минут Содержание статьи Ингредиенты: Для лепёшек: 150 г нутовой муки 2 ст. л. молотого тмина 25 г пармезана (натереть) 2 ст. л. оливкового масла Для крема из авокадо: 1 спелое авокадо (очистить, косточку удалить) 2 ст. л. сметаны сок 1 лайма + дольки для подачи Для начинки: 1,5 ст. л. оливкового масла 1 початок кукурузы (зерна срезать ножом) 1 ст. л. копченой паприки 250 г сыра халуми или сулугуни (нарезать полосками) горсть листьев кинзы (нарезать) Способ приготовления: Для лепешек смешайте муку, тмин, пармезан и 1/4 ч. л. соли в миске. Постепенно влейте масло и 175 мл холодной воды до образования гладкого полужидкого теста. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Приготовьте крем из авокадо, смешав в блендере сметану, сок лайма, авокадо и немного соли до однородной массы. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Пожарьте лепешки, выливая тесто половником и немного покачивая сковороду, чтобы получить лепешки диаметром около 12 см. Переложите на тарелку, накройте фольгой. В итоге у вас должно получиться примерно 12 штук. Приготовьте начинку: разогрейте 1/2 ст. л. масла в сковороде на сильном огне, добавьте кукурузные зерна и обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте паприку, приправьте солью и переложите на тарелку. Влейте оставшееся масло в ту же сковороду и обжарьте нарезанные кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для подачи на стол смажьте каждую лепешку небольшим количеством крема из авокадо, выложите на середину кукурузу и обжаренный сыр, посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма. Без пшеничной муки Непереносимость пшеницы подразделяется на чувствительность к пшенице (где реакции могут быть медленными и относительно мягкими) и аллергию на пшеницу, при которой симптомы аллергии могут проявиться в течение нескольких минут. Не нужно путать аллергию на пшеницу с непереносимостью глютена, при которой необходимо избегать клейкого белка, который содержится в зернах злаковых – ржи, пшеницы и ячменя. Люди с аллергией на пшеницу иногда могут вполне нормально переносить употребление иных злаков. Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Камины и печи в Печь.ру — выгодные цены и профессиональный подбор оборудованияКамины и печи в Печь.ру — выгодные цены и профессиональный подбор оборудованияКамины и печи в Печь.ру — низкие цены и выгодная покупкаКамины и печи в Печь.ру — низкие цены и выгодная покупкаПочему выбирают камины и печи в Печь.ру?Почему выбирают камины и печи в Печь.ру?Камины и печи в Печь.ру — низкие цены и выгодная покупка!Камины и печи в Печь.ру — низкие цены и выгодная покупка!Камины и печи в Печь.ру — выгодное предложение для вашего дома!Камины и печи в Печь.ру — выгодное предложение для вашего дома!
Будьте первым, кто оставит комментарий!