Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тальята с руколой. Рецепт от Юлии Высоцкой

Что приготовить горячего на ужин? Мы выбрали рецепт из новой книги Юлии Высоцкой.

2 порции, подготовка – 1 ч, приготовление – 20 мин

Ингредиенты:

  • 1/2 кг бескостной говядины
  • пучок руколы
  • 350 мл сухого красного вина
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла
  • 10 горошин розового перца
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного переца

Для заправки:

  • 1/2 лимона
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла
  • 3–5 горошин розового перца
  • щепотка морской соли

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного руколы, иногда — поджаренных белых грибов.

1. Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.

2. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.

3. Растереть в ступке 10 горошин розового переца.

4. Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.

5. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.

6. Из половины лимона выжать сок.

7. Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшийся розовый перец.

8. Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.

Тальята с руколой. Рецепт от Юлии Высоцкой

«Мясное меню» Юлии Высоцкой

Книга «Мясное меню»

За годы существования программы «Едим Дома!» в ее архиве собрались тысячи рецептов. Из них для книги «Мясное меню» Юлия Высоцкая отобрала только самые лучшие. Мамины котлеты, бабушкины пироги с курицей, пельмени, слепленные всей семьей, шашлыки летом, фаршированная утка зимой — все это оставляет воспоминания о счастливых семейных днях, об уютном доме, наполненном головокружительными запахами и любовью.
Готовьте, ешьте, кормите близких, угощайте друзей, именно приготовленная собственноручно еда и дает ощущение, что дом — это центр мира. Найти книгу можно в книжных и интернет-магазинах. Издательство Абрикобукс, 2018

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий