Восхитительный постный салат с помело, который вы будете часто готовить
13/04/2021
В каждом магазине нашей огромной страны вы легко найдете этот экзотический фрукт. Обычно никто не знает, что с ним делать, кроме как просто съесть, конечно. Но попробуйте же приготовить этот салат, и помело навсегда поселится в вашем сердце!
Блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Постная пища — это не означает, что она — не вкусная. На страничке у шефа вы сможете найти много необычных рецептов с неожиданными ингредиентами.
Видео:
Салат с помело и луком-фри
Ингредиенты:
Лук-шалот —4 шт
Мука—1 ст. л. с горкой
Растительное масло для фритюра
Чеснок —5-6 зубчиков
Помело—12 шт
Кинза — 1 корешок (веточка)
Мята—1 веточка
Листочек лайма или его цедра
Имбирь свежий (для аромата)— 13 ч. л.
Зелёный лук —3 перышка
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чили или каенский перец в порошке по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отправляем готовиться лук. Мелкий шалот режем колечками. Затем распотрошить — разобрать на кольца одиночные. Перемешать с мукой, чтоб жарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь поменьше делаем.
Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку. Пусть подсыхает: станет хрустящий.
Готовый лук ситечком, давая маслу стечь, выбираем на салфеточку на тарелочке. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подается с фаст-фудом.
Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и в миску складываем.
Кинзу режем крупно, мяту отрываем листики, добавляем к помело.
Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. Пряный эфирный аромат дает. И немного имбиря тертого, плюс мелко нарезаем зеленый лук.
Поливаем лимонным соком. Сыпем чили или каенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый, соленый и сладкий одновременно.
Хорошо и аккуратно все перемешаем. Заправлять не нужно.
Выкладываем в красивую тарелку. Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука.
Будьте первым, кто оставит комментарий!