Сломался куст томата под тяжестью плодов. Или помидоры не успевают поспевать. Не расстраивайтесь. Из зелёных помидоров можно сделать прекрасные закуски на зиму. Теги:
Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Овощи
Сезонные рецепты
Многие дачники не знают, что делать с зелёными помидорами, которые не спеют, потому что сломалась помидорная ветка. Или урожай пришлось снимать досрочно, потому что наступили холода. Предлагаем пять интересных рецептов из этих овощей.
Зелёные помидоры дольками
Ингредиенты:
Чеснок – 8 зубчиков.
Перец чёрный горошек – по вкусу.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Уксус – 3 ст. л.
Вода – 3 ст.
Приготовление:
Стеклянные банки простерилизовать.
Помидоры вымыть и разрезать их на дольки. Положить в банки помидоры и чеснок.
Залить маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
Закрыть заготовки крышками и отправить стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно положить полотенце и закипятить воду. Опустить банки с овощами на 15 минут.
После процесса стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.
Из зелёных помидоров получаются вкусные салаты на зиму.legion-media
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
Помидоры зелёные — 1 кг.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Зелень — по вкусу.
Уксус 9% — 50 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 50 г.
Соль — 1 ст. ложки.
Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Помидоры вымыть.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам и каждую часть на дольки.
Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец. Перемешать.
Выложить салат в банки, закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник. Через 8 часов уже можно есть.
Если у вас много зелёных помидоров, их можно законсервировать.legion-media
Салат из зелёных помидоров
Ингредиенты:
Помидоры зелёные – 3 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Соль – 40 гр.
Сахар – 90 гр.
Уксус – 5 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать на дольки.
Морковь очистить и на тереть на тёрке.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Поместить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, чёрный перец и сушёный укроп. Влить растительное масло и уксус.
Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Разложить салат по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать до зимы. Стерилизация не нужна.
Из зелёных помидоров получается вкусная икра.legion-media
Икра из зелёных помидоров
Ингредиенты:
Помидоры зелёные – 0,5 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Перец чили – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Помидоры помыть и порезать кубиками
Лук и морковь почистить и измельчить, потушить в растительном масле 10 минут.
Овощи смешать. Добавить кусочки острого перца, сахар, соль, специи. Размешать и тушить на медленном огне 40 минут.
За 5 минут до окончания готовки добавить порубленный чеснок.
Измельчить овощи блендером и снова поставить на плиту. Варить 5 минут и разлить по банкам на зиму.
youtube
Нажми и смотри
Армянчики
Ингредиенты:
Помидоры зелёные – 1 кг.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 8 зубчиков.
Петрушка – 1 пучок.
Лист лавровый – 4 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Перец чёрный горошек – 20 шт.
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 4 ст.
Уксус – 150 мл.
Приготовление:
Зелёные помидоры помыть. В каждом сделать надрезы крест-накрест.
Петрушку, чеснок, перец чили измельчить, добавить хмели-сунели, кориандр и размешать.
Полученной массой начинить зелёные помидоры.
В подготовленную стеклянную банку положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно уложить армянчики. Залить всё кипятком и настаивать около 15 минут.
Воду слить в кастрюльку и прокипятить её, добавив соль, сахар и уксус.
Банку прикрыть крышкой и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой 10-15 минут.
Достать банку, закатать, перевернуть и укутать в полотенце. Хранить в прохладном месте.
Вкусные закуски из зелёных помидоров на зиму.legion-media Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!