Осенний черный виноград был выведен путем селекционной работы нескольких институтов сельского хозяйства, расположенных в Молдове.
Сорт Осенний черный классифицируется как столовый. Сроки созревания такого винограда разнятся: существует разновидности средней скорости созревания, среднепоздней скорости, а также поздней. Кусты бывают среднерослого и сильнорослого вида. Осенний черный является весьма устойчивым к болезням.
Грозди имеют коническую форму, обладая при этом средней плотностью. Средний вес одной виноградной грозди доходит до килограмма. Один побег имеет по две-три виноградных кисти. Ягоды, созревающие на гроздьях, имеют форму продолговатого яйца, вес которых может достигать до восьми грамм. По цвету плоды могут быть как иссиня-фиолетового цвета, так и полностью черными. Кожура может обладать естественным восковым налетом. Ягоды имеют запоминающийся вкус, по фактуре напоминают мармелад. При этом обладают большим содержанием сахара, составляющая до восемнадцати процентов. Кислотность плода колеблется в пределах восьми грамм на литр. Ягоды можно применять в пищу свежими, а можно использовать как ингредиент для сока, компота, вина. Приобрести саженці винограду в данный момент можно в интернет-магазинах.
Осенний черный, как и другие темные виноградные сорта, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Список полезных эффектов, которые дает Осенний черный виноград:
- Очищается кровь;
- Стенки сосудов укрепляются;
- Артериальное давление приходит в норму;
- Количество холестерина в крови идет на спад.
Иммунитет укрепляется под воздействием витамина С и комплекса минералов, которые содержатся в плодах в большой концентрации. Употребления сока Осеннего черного положительно влияет на микрофлору желудка, кишечную перистальтику, а также ряд других органов желудочно-кишечного тракта.
Плоды также содержать в себе множество антиоксидантов, которые выводят вредные вещества из организма, замедляя при этом процесс старения клеток. В связи с этим, косточки Осеннего черного перемалываются для того, чтобы стать одним из элементов для омолаживающих средств косметики.
Данный сорт обладает средней морозоустойчивостью – способен выдерживать температуру до минус двадцати градусов по цельсию. Но при этом его лозы рекомендуется укрывать на зиму.
Будьте первым, кто оставит комментарий!